中超-苏宁2-1恒大夺冠 特谢拉造红牌+破门

字体大小:A A 2020-11-13 10:18:00编辑:竹青点击:

  女足世界杯讯 北京时间11月12日晚,2020赛季中超争冠决赛次回合广州恒大vs江苏苏宁。半场结束前,特谢拉长途奔袭反击,制造何超红牌,费南多追防时也受伤退赛,苏宁利用这次禁区线前任意球机会由埃德尔破门;下半场刚刚开场特谢拉又将比分扩大;第61分钟,替补出场的韦世豪为恒大扳回一球。最终江苏苏宁2-1击败广州恒大,两回合总比分2-1胜出,夺得队史首个中超冠军。

苏宁2-1恒大夺中超首冠

  广州恒大vs江苏苏宁交锋历史

  在本赛季中超联赛小组赛阶段广州恒大和江苏苏宁分别排在苏州赛区前两名,进入到淘汰赛阶段之后,广州恒大先后以总比分8-1和3-1淘汰了河北华夏幸福以及北京中赫国安从而晋级决赛,而江苏苏宁则先后以两回合总比分2-1和3-2淘汰了重庆当代力帆和上海上港从而杀入决赛。

  在本赛季中超联赛小组赛阶段的两次交手当中,双方分别以2-1的相同比分各胜一场,而在四天之前的决赛首回合比赛当中,两队曾0-0握手言和。

  广州恒大vs江苏苏宁精彩回放

  比赛第5分钟,瓦卡索后场送出过顶长传,埃德尔右路高速前插,结果刘殿座届时出击将球托出边线。比赛第9分钟,埃德尔左侧传中被张琳芃挡出底线,随后吉翔开出左侧角球被艾克森在禁区内前点解围。比赛第12分钟,徐新接张琳芃右侧横传远射攻门结果被顾超没收。

  比赛第15分钟,特谢拉在对方协防下倒地随后带到了张琳芃,后者倒地不起,随后在进过简单处理之后继续比赛。比赛第21分钟,吉翔从背后上抢塔利斯卡时踩到了后者的踝关节,塔利斯卡随即痛苦倒地,随后主裁判吹停了比赛并且给吉翔出示了黄牌。

  比赛第24分钟,塔利斯卡在和瓦卡索争抢高空球时抬脚过高,虽然有收脚但还是踹到了后者的上半身,为此他被出示黄牌。

  比赛第29分钟,徐新右侧传中,杨博宇头球解围后和艾克森头部撞到了一起,随即他倒地不起似乎暂时失去了意识,由于广州恒大并没有第一时间停止比赛,这也引发了江苏苏宁球员的不满,随后将倒地的杨博宇和主裁判金亨进围在一起讨要说法,在经过简单处理之后杨博宇起身继续比赛。比赛第33分钟,吴曦中路搓传禁区内,埃德尔胸部停球后顺势转身打门结果被刘殿座没收。

  比赛第43分钟,特谢拉从后场高速带球发动反击结果从左侧一路杀向中路,在过掉蒋光太之后逼近禁区,结果被何超拉倒在地,主裁判吹罚犯规,随后在亲自去场外回看VAR之后判给了江苏苏宁一个禁区前沿的任意球,同时将何超红牌罚下,不过对于这个判罚江苏苏宁的主教练奥拉罗尤表达了严重不满,而被罚下场的何超掩面而泣,队友则上前安慰,而费南多因伤被韦世豪换下。随后埃德尔主罚任意球经过人墙折射后直接破门,上半场结束时江苏苏宁1比0领先。

  下半场双方易边再战。比赛第47分钟,吴曦后场断球后送出长传,蒋光太头球解围失误把球顶在了特谢拉身上,特谢拉横向扯动接球摆脱蒋光太防守弧线球打球门下角入网,江苏苏宁2比0领先。比赛第52分钟